Fiadone
INGREDIENTI
formaggio fresco di capra, vacca o misto,
uova,
uva sultanina,
cedro,
frutta candita,
cannella,
zucchero,
liquore
PREPARAZIONE
Versare la farina sulla spianatoia, aggiungendo lo zucchero. Battere le uova con la sugna ammorbidita a temperatura ambiente e l'olio. Mescolare rapidamente tutti gli ingredienti e lavorare il composto fino a farlo diventare omogeneo e liscio, quindi avvolegerlo in un tovagliolo pulito per farlo riposare.
Preparare il ripieno battendo in un'insalatiera le uova con il formaggio grattugiato, aggiungere lo zucchero, una grattata di limone, il prezzemolo tritato fino e amalgamare il composto, che non deve essere molto liquido. Si riprende la pasta e la si stende sulla spianatoia con il matterello in due sfoglie non troppo sottili; con la prima foderare un ruoto unto ed infarinato, versare il ripieno coprendolo con l'altra sfoglia. Ripiegare i bordi del "fiadone", schiacciando con la punta delle dita, o con un ditale, pennellare la superficie con un uovo battuto ed infornare per circa un'ora a 180°. Si producono in prevalenza a Pasqua e a Carnevale.
Fonte: Ricette Molisane
formaggio fresco di capra, vacca o misto,
uova,
uva sultanina,
cedro,
frutta candita,
cannella,
zucchero,
liquore
PREPARAZIONE
Versare la farina sulla spianatoia, aggiungendo lo zucchero. Battere le uova con la sugna ammorbidita a temperatura ambiente e l'olio. Mescolare rapidamente tutti gli ingredienti e lavorare il composto fino a farlo diventare omogeneo e liscio, quindi avvolegerlo in un tovagliolo pulito per farlo riposare.
Preparare il ripieno battendo in un'insalatiera le uova con il formaggio grattugiato, aggiungere lo zucchero, una grattata di limone, il prezzemolo tritato fino e amalgamare il composto, che non deve essere molto liquido. Si riprende la pasta e la si stende sulla spianatoia con il matterello in due sfoglie non troppo sottili; con la prima foderare un ruoto unto ed infarinato, versare il ripieno coprendolo con l'altra sfoglia. Ripiegare i bordi del "fiadone", schiacciando con la punta delle dita, o con un ditale, pennellare la superficie con un uovo battuto ed infornare per circa un'ora a 180°. Si producono in prevalenza a Pasqua e a Carnevale.
Fonte: Ricette Molisane
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